2017-10-13

河北净化车间设计施工

一、筑邦净化洁净室适用领域:

筑邦净化洁净室主要适用于电子,医药,食品,航空航天,光电,半导体塑料,化工,包装,喷涂,化妆品,保健食品,科研等行业,可根据不同行业客户的需求,选择不同的净化级别及结构方案。

二、主要服务项目:

  1. 承建食品厂净化厂房,健康食品,化妆品,药品等企业洁净厂房,协助通过QS,GMP认证等;
  2. 承建各种净化级别的医院手术室,洁净试验室,无尘室等,ICU病房;
  3. 承建净化房相配套的照明系统,电器设施,电器控制系统及空调自动控制系统;
  4. 承建相对负压,恒温恒湿,防火防爆,隔音消声,高效灭菌,抗静电等特殊要求的净化厂房;
  5. 承建恒温恒湿洁净室,净化厂房,空调机房;
  6. 承接各种净化厂房,洁净室,无尘室配套的给排水,水处理及空气处理系统;
  7. 承接洁净室空调系统工程咨询安装等。

三、洁净室的净化原理

气流→初效空气处理→空调→中效空气处理→风机送风→净化管道→高效送风口→洁净室→带走尘埃粒子(灰尘,细菌等)→回风管道→处理过的气流+新风→初效空气处理。重复以上过程,达到净化目的。

四、无尘洁净室的技术参数

换气次数:十万级, 10-15次/小时;万级, 15-25次/小时;千级50-60次/小时;百级操作台断面风速0.2-0.4m/s。 压差:洁净室与非洁净室之间,以及不同级别的洁净室之间压差应不低于5Pa,洁净室与室外的压差应不低于10Pa。 温度:冬季20℃~22℃;夏季24℃~26℃; 相对湿度:冬季30~50%;夏季:50-70%;噪声≤65dB(A); 新风补充量:供给洁净室内的新风量,按每人每小时不低于40m3;照度:≥300Lux。

洁净室净化原理:气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→净化管道→高效送风口→吹入房间→带走尘埃细菌等颗粒→回风百叶窗→初效净化,重复以上过程,即可达到净化目的。

五、工程特点:

整个工程遵守不产尘,不易积尘,耐腐蚀,耐碰撞,不开裂,防潮防霉,容易清洁,环保节能并符合防火要求的原则。

  1. 洁净室墙,顶板材采用50mm厚的防静电防火夹芯彩钢板制造,特点为美观,刚性强。圆弧墙角,门,窗框等采用专用铝合金型材制造;
  2. 地面采用高级进口耐磨防静电PVC地板;
  3. 高效送风口采用不锈钢框架,美观清洁,冲孔网板用烤漆铝板,不生锈不粘尘,宜清洁;
  4. 净化通风管道选用镀锌薄钢板制成,贴净化保温效果好的阻燃型PEF发泡塑胶板;
  5. 先进的设计理念将器械设施优化组合,为医护人员创造了良好的条件,传统手术室术后感染率达30%,洁净手术室术后感染率在0.5%以下。

Tags:


© 2020 河北筑邦净化设备安装工程有限公司