2017-03-20

邢台GMP净化车间

GMP洁净厂房净化参数:

换气次数:十万级为15-18次;万级为25次;千级为35次。
压差:主车间对相邻房间≥5Pa;
平均风速: 百级0.3-0.5m/s;
温度:冬季>16℃;夏季 <26℃;波动±2℃。 湿度:45-65%;GMP粉剂车间湿度在50%左右为宜;电子车间湿度略高以免产生静电。
噪声≤65dB(A);
新风补充量是总送风量的10%-30%;
照度300Klx。

结构材料:

  1. 净化厂房墙、顶板材一般多采用50mm厚的夹芯彩钢板制造,其特点为美观、刚性强。圆弧墙角、门、窗框等一般采用专用铝型材制作。
  2. 地面可采用环氧自流坪地坪或高级耐磨塑料地板,有防静电要求的,可选用防静电型。
  3. 送回风管道用热渡锌板制成,保温材料为阻燃PE或者橡塑。
  4. 高效送风口的高效滤网采用220mm厚标准过滤滤芯,保证过滤质量。冲孔网板用烤漆铝板,不生锈不粘尘,宜清洁。

GMP车间人流、物流知识介绍:

1、人流

1-1、洁净室入口宜设空气吹淋室。当不设空气吹淋室时,应设气闸室;
1-2、单人空气吹淋室,应按最大班人数30人设一台。洁净室人员超过5人时,空气吹淋室一侧应设单向旁通门;
1-3、空气吹淋室的进、出门不得同时开启,应采取连锁控制措施;
1-4、空气洁净度等级为5级或严于5级的垂直单向流洁净室,宜设气闸室。

2、物流

2-1、洁净室内的设备和物料出入口,应独立设置,并应根据设备和物料的特征、性质、形状等设置净化用室及相应的物净设施。
2-2、物料净化用室与洁净室之间应设置气闸室或传递窗。

3、静压差

3-1、不同等级的洁净室之间的静压差应大于等于5Pa;
3-2、洁净室与非洁净室之间的静压差应大于5Pa;
3-3、洁净室与室外的静压差应大于10Pa。

河北筑邦净化主要服务项目

  1. 承建各种净化级别、工艺要求、平面布局的空调净化厂房、洁净无尘实验室;
  2. 设计、建造医药/食品厂净化厂房,协助通过GMP/QS认证;
  3. 承建相对负压、高温、防火防爆、隔音消声、高效灭菌、排毒排臭、抗静电等特殊要求的净化厂房;
  4. 承建净化房相配套的照明、电器设施、动力、电器控制系统及空调自动控制系统;
  5. 承建恒温恒湿净化厂房系统、空调机房、冷冻机房;
  6. 承接净化厂房配套的给排水、水处理及空气处理系统;
  7. 承接净化空调系统工程咨询、调试、协助检测。

Tags:


© 2020 河北筑邦净化设备安装工程有限公司