2017-03-19

河北净化厂房施工方案

洁净室(又名cleanroom)是空气悬浮粒子浓度受控的房间。它的建造和使用应减少室内诱入、产生及滞留粒子。室内其他有关参数如温度、湿度、压力等要求进行控制。

河北筑邦净化设备安装工程有限公司是专业的工业无尘车间、手术室、P3实验室、GMP/QS认证车间等净化工程国标设计施工的公司。主要承接各种净化厂房、无尘无菌室、净化实验室、GMP车间等的设计、安装、维修等;生产制造各种净化洁净设备;主要为电子、医药、食品、航空航天、光学光电、半导体塑料、化工、包装、喷涂、化妆品、保健品、科研等行业服务,能满足客户不同的净化级别需求。

简要介绍

净化工程(净化车间)是在一定空间范围内,将空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物排除,并将室内温度、洁净度、压力、气流速度与气流分布、噪音振动及照明、静电控制在某一需求范围内的工程学科。净化工程所特别设计的房间,不论外在空气条件如何变化,室内均具有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能。

无菌净化车间进口处设置洗手池、给皂器,操作人员洗手、换鞋、洗脚后进入缓冲间,然后通过风淋室进入千级净化操作间。从取风口吸取的新风经加除湿系统、初效过滤、中效过滤,并经管道式空调制冷,臭氧杀菌后达到除湿降温杀菌;然后经高效送风口送达净化间,保证灌装区间的空气洁净度。无菌间及缓冲间的地面设环氧自流平地坪。(空间消毒采用紫外线消毒和臭氧消毒相结合的方式)

净化原理

气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→管道→高效净化风口→吹入房间→带走尘埃细菌等颗粒→ 回风百叶窗→初效净化重复以上过程,即可达到净化目的。

河北筑邦净化主要服务项目

  1. 承建各种净化级别、工艺要求、平面布局的空调净化厂房、洁净无尘实验室;
  2. 设计、建造医药/食品厂净化厂房,协助通过GMP/QS认证;
  3. 承建相对负压、高温、防火防爆、隔音消声、高效灭菌、排毒排臭、抗静电等特殊要求的净化厂房;
  4. 承建净化房相配套的照明、电器设施、动力、电器控制系统及空调自动控制系统;
  5. 承建恒温恒湿净化厂房系统、空调机房、冷冻机房;
  6. 承接净化厂房配套的给排水、水处理及空气处理系统;
  7. 承接净化空调系统工程咨询、调试、协助检测。

Tags:


© 2020 河北筑邦净化设备安装工程有限公司