2017-02-25

食品无菌包装千级无尘车间

食品车间设计是为了提高食品的安全性以及QS食品质量安全市场准入制度的实施,食品企业必需建造无菌车间,河北筑邦净化工程公司拥有高水准的食品车间设计专家队伍,能够优质完成各类食品厂无菌车间规划设计、工艺设计、水电汽工程设计、无菌车间安装的能力。努力协助食品企业完成GMP、QS、HACCP等质量管理规范、法规、体系的认证。

食品车间设计GMP工程设计的主要特点:

  1. 要求工厂总体规划设计中更加严格的考虑环境的影响。如:针对产品验证生产流程合理性,全面考虑洁净级别、人流、物流、设施功能、区域功能、道路等综合因素对食品质量、安全及卫生的影响。
  2. 食品厂房设计必须以食品GMP为基础,按照洁净生产要求,为保证产品的质量,合理安排厂房内各功能区域的划分与联系,并配置空气处理系统、净化设施和洗涤、消毒等设施。
  3. 食品加工设备及各种设施是保证产品质量稳定的重要环节。设备选型及专用装备的设计制造、各种管道的设计安装、电气系统设计安装等都必须遵循食品GMP的原则。
  4. 食品GMP及HACCP在实施中一个很重要的原则是生产中每一个环节的可核查性,所以在工厂设计中必须考虑生产现场质量监控、记录、报警及工艺参数采集分析系统等。

河北筑邦GMP净化工程专注于化妆品GMP车间,食品QS车间,药厂GMP车间,电子洁净车间,实验室净化,通风净化工程,医院手术室。

洁净室净化工程设计首先要了解所设计的洁净室净化工程的用途、使用情况、生产工艺特点等、比如设计的是集成电路生产用洁净室净化工程。首先要弄清楚产品的特性——集成度、持形尺寸和生产工艺特点;对洁净室净化工程的要求——空气洁净度等级、温湿度及其控制范围、防微振、防静电和高纯物质的供应要求等;其次要充分了解业主拟采用的生产工艺、工艺设备情况和对工艺布局的设想。在此之后,设计人员应协同业主确定洁净厂房各功能区的区划,确定各类生产工序(房间)的空气洁净度等级和各种控制参数——温度、相对湿度、压差、微振动、高纯物质的纯度及杂质含量;初步选择洁净室净化工程的气流流型并进行净化空调系统的初步估算及设计力案的对比、确定;进行洁净厂房的平面布置、空间布置,此时必须首先安排好产品生产区与个产辅助区t动力公用设施区的合理布局,通常是顺应产品的生产工艺硫程,在确保产品生产环境要求的倩况下做到有利于产品生产的操作、管理,有利于节约能源、降低生产成本。在进行洁净室净化工程的平面布局时必须符合国家的现行规范中有关安全生产、消防、环保和职业卫生方面的各种要求;在进行洁净室净化工程平面布局时应充分考虑人流、物流的安排.尽力做到短捷、流畅。在空间设计时应分考虑产品生产过程和洁净室净化工程内各种管线、物流运输的合理安排。在确定洁净厂房的平面、空间布置后,对洁净室净化工程设计涉及的各个专业提出设计内容、技术要求及设计中应注意的相关问题。

筑邦净化工程专业承接食品厂,制药厂,水厂,电子,化工,医院,GMP实验室,以及各种无菌净化车间等安装的施工队伍。彩钢板净化工程,专业的圆弧角安装,净化门窗制作,风淋室制作安装,中央空调通风系统安装。是专业承揽各行业的车间净化工程,如保健品车间净化工程、食品车间净化工程、实验室净化工程、乳品净化工程、药品净化工程、药厂净化工程,无菌实验室净化工程、无菌车间净化工程。公司同时供应各种净化产品如风淋室、传递窗等等

净化车间的平面布局

净化车间一般包括净化区、准净化区和辅助区三部分。

净化车间的平面布置可以有以下几种方式:

  • 外廊环绕式:外廊可以有窗和无窗,兼作参观和放置一些设备用,有的在外廊内设值班采暖。外窗必须是双层密封窗。
  • 内廊式:净化车间设在外围,而走廊设在内部,这种走廊的净化度级别一般都较高,甚至和净化车间同级。
  • 两端式:净化区设在一边,另一边设准净化和辅助用房。

Tags:


© 2020 河北筑邦净化设备安装工程有限公司