2018-10-31

工业加湿器加湿量计算方法

在工业生产中,不同行业的不同产品对车间,仓库等环境的湿度都有着不同要求的;只有保持适宜的湿度,才有利于工业车间的正常生产,以及产品品质的提高;因此,这就需要通过配置合适的工业加湿器来达到不同产品加工艺的湿度要求;使其为生产车间,产品储存仓库等环境内的相对湿度始终满足生产工艺的需求,从而提升产品的品质及企业的生产效率。

那么,一般的工厂企业在配置工业加湿器的时候如何选型呢?该选用多大加湿量的工业加湿器呢?对于工业加湿器选型的问题,很多人都不是很了解。本文重点来介绍一下加湿量的计算方法,大家可以根据需要加湿场所的实际情况套用这个方法计算出所需要的加湿量,以供作为选择工业加湿器产品时的参考!

计算公式:

公式说明:

  • H——所需加湿量(kg/h)
  • ρ——空气密度(kg/m3)=1.2
  • V——体积(加湿场所面积×高度)
  • 1000——g换算为Kg
  • 损耗系数——1.2,包括人员,环境的密闭效果和材料等因素
  • 温度数系——1.2,冬天往上加,夏天就按照1.2或往下减
  • X2-X1——每立方米空气的水分重量即绝对湿度,X2为加湿后,X1为加湿前

Tags:


© 2019 河北筑邦净化设备安装工程有限公司