2017-03-16

液晶面板车间净化工程

液晶面板车间净化工程、洁净室适用于LCD等液晶面板生产车间。

液晶面板车间净化工程、洁净室采用乱流洁净室,其原理如下:

气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→管道→高效净化风口→吹入房间→带走尘埃细菌等颗粒→回风百叶窗→初效净化 重复以上过程,即可达到净化目的。

气流方式:顶棚高效过滤器送风,侧下部回风。

净化参数:

压差:主车间对相邻房间≥5Pa噪声≤65dB(A);

新风补充量是总送风量的≥15次;照度≥300LX。

结构材料:

  1. 净化厂房墙、顶板材一般多采用50mm厚的夹芯彩钢板制造,其特点为美观、刚性强。圆弧墙 角、门、窗框等一般采用专用氧化铝型材制造。
  2. 地面可采用环氧自流坪地坪或高级耐磨塑料地板,有防静电要求的,可选用防静电型。
  3. 送回风管道用热渡锌板制成,贴净化保温效果好的阻燃型PF发泡塑胶板。
  4. 高效送风口用不锈钢框架,美观清洁,冲孔网板用烤漆铝板,不生锈不粘尘,宜清洁。

对于每一个方案,我们从以下几个方面加衡量,尽最大的努力满足客户的需要。

一、项目的总体情况:

  1. 项目类别:是改造还是新建项目;
  2. 结构类型:钢结构、钢筋混凝土框架结构、砖混结构; 3、 土建参数:层高,板底标高、梁底标高; 4、 现有条件:水、电、路三通情况如何。

二、洁净室项目主要工艺情况

  1. 洁净室用途:生产什么样类型的产品或进行什么样的实验,对生产环境有什么样要求,对外部环境产生什么的影响?
  2. 生产规模:一般指生产车间,生产量多少,这样才能确定设备的类型、房间的尺寸。
  3. 现代化程度:车间生产现代化程度对工艺设计很重要,现代化程度超高,设备体积超小,房间的面积就越小,反之则面积越大。
  4. 设备情况:或业主设备已选好,或洁净室工艺已布置好,最好让业主提供室内设备的参数:如外形尺寸、运行尺寸、用电功率、用汽、水量,排气量;对水、电、汽有什么特殊要求。
  5. 人员安排:分几班,每班人数多少、男女比例如何? 这对于设计更衣室、计算房间空调参数很重要。

我公司洁净室工程总体包括下几大部分:

  1. 净化装饰工工程(含)地面工程;
  2. 地面工程;
  3. 净化空调与通风系统;
  4. 冷热源系统工程;
  5. 照明系统工程;
  6. 动力系统工程;
  7. 通信系统工程;
  8. 监控系统工程;
  9. 自动化控制系统工程;
  10. 给排水系统工程;
  11. 消防系系统工程;
  12. 工艺管道系统工程;
  13. 设备安装工程;因行业的不同,而方案有所不同。

Tags:


© 2019 河北筑邦净化设备安装工程有限公司